Tuesday, 10 December 2019

Daftar Anime Rekomendasi Terbaik 2019 - 2020, Wibu Dan Otaku wajib nonton!

Tak terasa 2019 akan berakhir dalam beberapa hari lagi, dan segudang serial anime yang pastinya keren-keren telah tayang, tak hanya serial anime lawas yang sudah lama menemani masa-masa kecil kita, tapi juga banyak nama-nama Anime baru yang akan hadir di Tahum baru mendatang, Nah untuk menyambut tahun 2020 yang menyenangkan ini, kami akan Merekomendasikan beberapa anime keren yang akan menemani Tahun barumu. Penasaran apa aja? Skuy langsung saja lihat di bawah!

1. Attack On Titan



Anime yang paling di nanti tahun 2020 ini adalah Attack on titan, kini anime yang sukses besar tahun 2019 ini akan memasuki Season 4 yang sekaligus di konfirmasi akan menjadi season terakhir serial Attack on titan, di Rilis pertama kali Tahun 2013, Anime ini terbilang cukup Populer dan sudah memiliki banyak penggemar dari awal kemunculanya, bahkan di adaptasi menjadi Video Games dan juga Live Action, Tak heran jika anime yang satu ini menjadi Rekomendasi kamu bagi penggemar Anime

2. One Punch Man 


Nah, bagi para Wibu atau Otaku pasti tidak asing lagi dengan Anime Keren satu ini, Anime ini sendiri bercerita tentang seorang Pemuda yang bercita-cita menjadi Pahlawan karna Hobi. Yaitu Saitama tokoh utamanya, ia berusaha keras berlatih untuk menjadi Pahlawan karna Hobi, dengan Tekad yang kuat dan Mimpi yang begitu tinggi.

Akhirnya setelah beberapa Tahun berlatih Saitama pun berubah menjadi Manusia Super atau Pahlawan terkuat di Dunia, dengan tingkah laku yang kocak dan juga Konyol banyak yang tidak menyangkan bahwa Saitama merupakan pahlawan Super. penasaran seperti apa Anime ini? Skuylah langsung aja Nonton.

3. Boruto Uzumaki


Anime ini sendiri merupakan serial anime Kelanjutan dari Naruto Uzumaki yang merupakan ayahnya, Boruto sendiri merupakan anak pertama dari Hinata dan Naruto dan anak Keduanya adalah Himawari. awal kemunculan cerita Boruto sendiri berawal dari berakhirnya perang besar Ninja ke 4.

Naruto sendiri sebagai pahlawan Desa Konoha menjadi Kunci utama berakhirnya perang tersebut, setelah naruto di lantik menjadi Hokage ketujuh, Kelima desa besarpun kini bersatu karna Naruto Uzumaki yang dahulu ketika kecil selalu bercita-cita menjadi Hokage. Dan sekarang serial Anime Naruto kini sudah tamat dengan serial Movie terakhir sebagai Penutupnya yaitu "Naruto The Last Movie" nah bagi kalian yang penasaran gimana perjalanan Boruto silahkan Nonton.

4. One Piece


Anime ini sendiri merupakan anime dengan Jumlah Episode terbanyak, yaitu hampir 1000 Episode, karna penggemarnya yang banyak, Anime ini sendiri sering masuk menjadi anime Rekomendasi terbaik, Tokoh utamanya sendiri adalah Lutfi yang mempunyai kekuatan Unik, Yaitu badanya bisa melentur seperti karet dan juga ia mempunya Pukulan super bertubi-tubi yang membuat lawanya tidak bisa berkutik. Lufi sendiri diceritakan sebagai seorang Remaja yang Konyol dan unik.

5. Goku


Selanjutnya ada Go-ku yaitu Dragon ball, anime jepang yang satu ini menceritakan tentang Goku yang bertujuan untuk mengelilingi dunia untuk mencari Bola Dragon Ball, setelah ia mendapatkan semua Bola Dragon Ball tersebut. Goku bisa meminta permintaan apapun terhadap sih penunggu bola yaitu seekor naga raksasa, tapi permintaanya hanya di batasi tiga.

walau begitu perjalanan Goku tidaklah mudah, di perjalananya dalam mencari Dragon Ball, ia selalu berhadapan dulu dengan musuh yang kuat untuk mendapatkan Dragon Ball tersebut. penasaran seperti apa ceritanya? nonton aja langsung

6. Uzumaki Naruto


Nah kalian pasti tidak asing lagi kan dengan anime yang satu ini? Yaps ini merupakan anime sejuta umat menurut saya, karna penggemar anime yang satu ini sangatlah banyak dan bahkan sudah mendunia bahkan admin sendiri juga salah satu penggemarnya Hehee, anime ini sendiri menceritakan tentang anak kecil bernama Uzumaki naruto yang hidup dalam kesendirian dan selalu di kucilkan oleh warga desa konoha karna ia mempunyai sebuah kekuatan mengerikan di dalam tubuhnya, yaitu Iblis Kyubi ekor 9, Naruto dari kecil selalu bercita-cita menjadi Hokage biar keberadaanya di akui oleh warga desa Konoha. setelah serial anime Narutao tamat pada Episode 220, kini episode Naruto bersambung ke Naruto Shippuden, dan setelah serial itu berakhir pada 500 Episode, naruto kini telah menjadi Hokage, dan Serial Naruto Tamat pada "Naruto The Last Movie" yang menceritakan kisah cinta naruto dan Hinata dan juga musuh baru yang merupakan Dewa Toneri.

Kini Episode Naruto sudah Tamat termasuk Movienya, kisah Heroik Naruto kini berlanjut ke Serial Boruto: Naruto Next Generation yang merupakan anak Naruto dan Hinata. 

7. Black Clover


Black Clover (bahasa Jepangブラッククローバー Hepburn: Burakku Kurōbā) adalah sebuah seri manga shōnen Jepang bergenre fantasi yang ditulis dan diilustrasikan oleh Yūki Tabata. Manga ini mulai dimuat dalam majalah Weekly Shōnen Jump terbitan Shueisha sejak tanggal 16 Februari 2015, dan telah dibundel menjadi 20 volume tankōbon. Ceritanya mengisahkan tentang seorang anak laki-laki bernama Asta yang lahir tanpa kekuatan sihir, suatu fenomena yang tidak normal di dunia tempatnya tinggal. Bersama dengan teman-temannya dari Black Bulls, dia bercita-cita untuk menjadi Kaisar Sihir.
Manga ini telah diadaptasi menjadi sebuah animasi video orisinal yang diproduksi oleh Xebec yang dirilis pada tanggal 27 November 2016, sedangkan adaptasi seri anime yang diproduksi oleh Pierrot tayang perdana di Jepang sejak tahun 2017.[2] Manga ini telah dilisensi oleh Viz Media untuk diterbitkan dalam bahasa Inggris di Amerika Utara, sedangkan seri anime-nya dilisensi oleh Crunchyroll dan Funimation.

8. Death Note


Death Note (bahasa Jepangデスノート Hepburn: Desu Nōto) adalah sebuah seri manga shōnen Jepang yang ditulis oleh Tsugumi Ohba dan diilustrasikan oleh Takeshi Obata. Ceritanya mengisahkan tentang Light Yagami, seorang remaja jenius[2] yang menemukan buku catatan asing misterius yang disebut "Death Note"—yang dimiliki oleh Shinigami bernama Ryuk, dan memberikan penggunanya kemampuan supernatural untuk membunuh siapa pun yang namanya tertulis pada buku tersebut. Seri ini berpusat pada usaha Light menggunakan Death Note demi mengubah dunia menjadi komunitas utopia tanpa kejahatan dengan menyamar sebagai sosok dewa penegak keadilan bernama "Kira" ("キラ", alih aksara Jepang dari kata bahasa Inggris killer) serta upaya dari sebuah pasukan khusus elit penegakan hukum, yang terdiri dari para anggota kepolisian Jepang pimpinan L—seorang detektif internasional aneh yang masa lalunya diliputi dengan misteri, demi menangkap dan mengakhiri teror dari Kira.

Nah itulah anime Rekomendasi terbaik 2019 - 2020 menurut admin yang wajib kamu tonton, Anime mana yang paling kamu suka? Jangan sampai kelewatan ya!

Saturday, 3 August 2019

Ucapan Kata Bijak Dan Kata Mutiara Untuk Menyambut Lebaran Idul Adha 2019

Kata Bijak Dan Kata Mutiara Untuk Menyambut Lebaran Idul Adha 2019 - Tidak terasa Lebaran Idul Adha sebentar lagi akan tiba. Bagi Umat Islam Lebaran Idul adha merupakan Tahunya orang-orang pergi melaksanakan ibadah haji, khususnya yang mampu.

Pasti kalian tidak sabar lagi kan menyambut Lebaran Idul adha? Ya so pasti, karna saya juga pun gak sabar lagi berjumpa dengan hari itu. hehee.

Jadi langsung saja ke inti. untuk temen-temen yang sedang mencari kata kata Bijak ataupun Kata Kata Mutiara menyambut Lebaran Idul Adha 2019. Baik itu untuk Caption Instagram, Status Facebook, SMS untuk keluarga Tercinta ataupun lainya.

Rekomendasi: Kata-Kata Mutiara Untuk Menyambut Hari Raya Idul Adha

Saya udah siapkan beberapa Rekomendasi Kalimat Bijak dan Kata Mutiara untuk kalian semua pembaca setia Blog ini, jadi Langsung saja, berikut merupakan Kata Bijak dan Kata Mutiara Untuk Menyambut Lebaran Idul Adha 2019.



Umat Islam Sedang Melaksanakan Ibadah Haji

Untuk keluarga, semoga lebaran tahun ini menjadi lembaran baru untuk kita menjadi orang-orang baik yang terlindungi dari mara bahaya dan juga fitnah

Idul adha merupakan Bulan yang penuh harapan dan kasih sayang, karna di bulan ini semua orang yang dulunya musuhan, sekarang mereka saling memafkan

Tidak ada kata terlambat untuk kita semua, selagi masih ada waktu dan umur, masih ada kata maaf yang bisa kita ucapkan kepada orang-orang yang dulu pernah kita sakiti

untuk saudaraku, maafkanlah dosa dan kesalahanku selama ini, jika berat untuk menerima maafku, berusahalah untuk menerima kekuranganku

yang membuat seseorang hebat itu, adalah ketika banyak orang yang menghina dan meremehkan dia, tapi ia masih tetap menerima maaf dari mereka semua

seseorang yang kuat bukan dia yang berani meminta maaf, tapi dia yang mampu memaafkan

hal tersulit bagi manusia itu adalah meminta maaf dan memaafkan. karna itu allah menciptakan Hari raya idul adha, agar kita semua sebagai hambanya mampu saling memaafkan.

ingatlah allah saja mampu untuk memaafkan hambanyak yang sudah banyak sekali melakukan kesalahan dan juga dosa. masa kita sebagai manusia biasa tidak bisa memaafkan

ingatlah idul adha merupakan bulan yang sangat suci dan sangat di keramatkan umat muslin, jadi hargailah bulan ini dengan cara saling meminta maaf dan saling memaafkan

tidak ada kata terlambat selagi kita masih mempunya umur untuk meminta maaf

ketika alunan takbir di lantunkan, para kambing dan sapi tunduk bersedih atas berpisahnya mereka dari anak-anaknya 

jangan bimbang maupun ragu, karna di tahun ini kamu masih belum bisa melaksanakan ibadah haji, karna mungkin allah telah menyiapkan rencana yang terbaik di balik semua itu

sambutlah hari raya idul adha ini dengan penuh suka cita, dan tentunya dengan penuh rasa syukur untuk kesehatan yang kita peroleh sekarang

hargailah apa yang di berikan Allah kepadamu sekarang sebelum semua itu kembali lagi kepada yang menciptakanya

selamat hari raya idul adha, semoga kita semua di berikan kesehatan yang melimpah karna Allah, dan tentunya di beri THR yang melimpah oleh keluarga 

jangan bimbang maupun ragu, karna di tahun ini kau masih belum bisa juga melaksanan berangkat haji, karna mungkin Allah sedang menyimpan rencana yang lebih indah dari itu

uang bukanlah tolak ukur dalam kebahagiaan, karna kebahagiaan itu sendiri tidak berasal dari uang maupun harta melainkan kebahagiaan yang di peroleh oleh hati

cintamu kepada orang tua tidak sebanding dengan cinta orang tua kepadamu karna dari itu, bersujudlah kepada orang tuamu sambil meminta ampun, karna bisa jadi ini adalah pertemuan terakhir kalian 

meminta maaf itu jauh lebih mudah daripada memaafkan, karna melakukan kesalahan lebih mudah dari pada memperbaikinya

untuk sekarang mungkin kau belum bisa menerima maafku seutuhnya, tapi aku berharap bahwa hatimu sudah lama memaafkan diriku walau maaf itu tidak terucap dari mulutmu

jangan pernah takut kehabisan harta karna banyaknya harta yang kau keluarkan untuk bersedekah, tapi takutlah selama hidup harta yang kau dapatkan tidak pernah kau infakan 

cintailah orang tuamu seperti cintamu kepada dirimu sendiri, karna orang tua itu sebenarnya tidak butuh harta maupun kesuksesan yang kau raih sekarang, karna mereka hanya butuh kasih sayang dan cintamu kepada mereka di masa tua mereka 

selamat hari raya idul adha untuk semua, mungkin bisa jadi ini adalah ucapan terakhirku untuk kalian semua di hari yang berkah ini

yang membuat lebaran haji ini menjadi indah bukan karna THR maupun makananya melainkan kebersamaan bersama keluarga

untuk sekarang mungkin aku belum bisa memberangkatkan orang tuaku ke tanah suci mekah, tapi insyallah aku akan terus berusaha untuk  melaksanakan janji tersebut, karna itu janji yang ku buat dalam hidup dan matiku

lantunan takbir berkumandang menyambut bulan yang penuh berkah, yang di penuhi dengan rahmat serta kebahagiaan

memberi Qurban di hari raya idul adha ini jauh lebih penting di banding memberi makan para koruptor..!!!

dunia ini hanya sementara, jadi jangan sia-siakan hari ini untuk hari yang lain karna bisa jadi hari ini adalah hari terakirmu di dunia

jika kau tidak bisa membuat hari yang penuh berkah ini menjadi lebih indah, setidaknya kau tidak membuat hari yang penuh berkah indah menjadi lebih buruk

sambutlah hari raya ini dengan senyuman, karna senyuman itu sebagian dari iman, dan orang yang ikhlas dalam senyumanya niscaya ia akan mendapatkan pahala

masa lalu biarlah masa lalu, karna semua orang tidak hidup di sana lagi yang terpenting untuk hari ini kita semua saling memaafkan dan saling mendoakan untuk menciptakan umat yang bersatu dalam iman

untuk saudara-saudaraku mohon maafkan semua kesalahanku, karna aku tidak mau hidup dengan penuh kesalahan dan dosa. selamat hari raya idul adha

takbir berkumandang, ribuan orang mendengarkan lantunan takbir yang indah, semua ternak berdecak haru meyaksikan ribuan mata ceria menyambut hari yang penuh berkah. selamat hari raya idul adha

satu maaf itu memang tidak cukup untuk diriku, tapi walau begitu satu maaf bisa membuat diriku menjadi lebih legah, karna masih ada orang bisa menerima maafku

awali harimu ini dengan penuh senyuman dan tentunya dengan penuh rasa memaafkan

jangan kehabisan harta karna banyak berkurban, tapi takutlah ketika kau di limpahi harta tapi tidak berkurban, karna hewan ternak yang kau kurbankan di hari ini adalah tunggangamu di akhirat kelak

kurban adalah salah satu buah cinta kita kepada Allah dan rasa kepeduliaan kita kepada sesama

suatu hari di mana semua orang tersenyum bahagia melihat rezeki dari Allah yang turun untuk mereka secara langsung dan tidak tersembunyi melalui hamba-hambanya yang beriman. selamat hari raya idul adha

jadikanlah hari ini menjadi indah dengan cara menebar banyak kebaikan kepada banyak orang yang membutuhkanya

 selamat hari raya idul adha, dan doa  untuk hari ini cukup dengan berikanlah kedua orang tuaku kesehatan yang tidak habis-habis begitu juga dengan orang-orang yang ku sayangi

ya, Allah tolong berikanlah kami kesempatan untuk mengikuti lebaran idul adha tahun ini sampai habis, dan ijinkan kami sejenak untuk melihat wajah orang-orang yang nanti kami rindukan

terkadang orang yang paling kita sayangi, itulah orang yang pertama kali meninggalkan kita untuk selama-lamanya

hidup ini tidak luput dari kesalahan, jadi maafkanlah semua kesalahanku kawan karna aku juga manusia biasa yag lupa akan kesalahan masa lalu

memaafkan memang tidak bisa mengubah masa lalu, tapi dengan memaafkan bisa membangun masa depan

memaafkan seseorang memang tidak semudah membuat kesalahan, tapi paling tidak biarkan hati kita yang memaafkanya, walaupun mulut tidak mau mengucakan

seseorang akan terlihat lebih bijaksana ketika ia mau mengakui kesalahanya dan meminta maaf langsung kepada orangnya

awali kurbananmu dengan senyuman serta keikhlasan, sama seperti orang-orang yang menerima kurbanmu, tersenyum bahagia menerimanya

selamat hari raya idul adha, dirikanlah sholat dan berkurbanlah bagi yang mampu

jangan sungkan untuk memberi, jangan sungka untuk menerima, karna yang memberi dan yang menerima dengan ikhlas, pahalanya tidak jauh beda

jangan hiraukan kata orang yang membencimu karna yang mencitaimu lebih banyak dan lebih baik di pikirkan dari  pada orang-orang yang membencimu  

ketika kau mampu untuk memberi lakukanlah, karna harta itu tidak selamanya akan abadi, sedangkan yang kau beri akan berubaah menjadi pahala, dan itu abadi

jangan hiraukan perkataan orang-orang yang membencimu, lebih baik jalankan hidupmu dengan sebaik mungkin dan buat orang-orang yang dahulu membencimu menjadi fans terberatmu 

jangan pernah malu untuk meminta maaf kepada seseorang, karna mungkin hari ini adalah kesempatan terakhirmu untuk mengucapkan kata maaf kepada orang tersebut. ingat penyesalan selalu datang di akhir.

Baca Juga: Kata-Kata bijak untuk menyambut hari raya idul adha

itulah yang bisa kami sampaikan, jika ada salah kata maupun tulisan yang kurang berkenan mohon di maafkan, karna kami sendiri juga manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan dan kehilapan, untuk kesimpulanya sendiri, rayakanlah hari raya idul adha ini dengan sebaik mungkin, karna bisa jadi ini adalah hari terakhir kita dalam mengikuti hari raya idul adha, dan hari terakhir kita bisa melihat keluarga

Friday, 2 August 2019

Kumpulan Quotes dan kalimat Bijak untuk Caption di Instagram

Kumpulan Quotes dan kalimat Bijak untuk Caption di Instagram - Wah udah lama banget saya gak Ngeblog lagi, jadi Guys pada artikel kali ini saya akan coba untuk membagikan beberapa Caption Instagram untuk kalian  semua Para Selebgram maupun yang punya Instagram.

Jadi selain Twitter, Facebook, Path, Ataupun Instagram sendiri merupakan Flatform Sosial Media yang memiliki Pengguna yang Cukup Banyak di indonesia maupun dunia. jadi tidak heran lagi kalau Flatform Sosial media ini Khususnya Instagram Memiliki banyak pengguna Aktif.

Nah Jadi bagi Kalian semua yang suka bermain Instagram. Rasanya Postingan Temen-temen kurang bagus kalau tidak di Bumbuhi dengan Caption yang keren dan juga bijak.

berikut Merupakan Kumpulan Quotes dan Kalimat Bijak untuk Caption Instagram Terbaru dan Terbaik 2019 Yang cocok banget buat Caption Postingan kalian semua.

Silahkan Di Pilih Gratis Kok

Caption Instagram

Jangan terlalu lama menyesalinya jika terlalu lama kamu akan melewatkan kebahagiaan yang mungkin sudah lama menunggumu

Yang baik tidak akan melupakanmu meski dia ada dalam lingkungan yang baru dan mendapatkan sahabat yang baru

Tuhan, aku percaya cobaan yang kau berikan adalah caramu untuk membuat hidupku menjadi lebih baik

terkadang cinta itu aneh, saat dekat sulit tuk menyatukanya tapi saat jauh dan pergi justru menginginkanya kembali

Kadang ada hal yang tak harus di katakan namun harus di mengerti

sahabat sejati dapat memperlakukanmu dengan sangat baik selayaknya mereka memperlakukan ibunya dengan baik

Pada akhirnya yang kita butuhkan dalam cinta adalah pembuktian nyata bukan sekedar kata yang membuat bahagia

Cinta mengajarkan tentang kebaikan jika tidak itu bukan cinta

dalam cinta permasalahan datang agar kamu dapat menemukan seorang yang lebih tepat dalam hidup permasalahan datang untuk mendewasakan diri

Tuhan maha adil, adanya saatnya dimana tuhan akan menguatkan disaat orang lain ingin menjatuhkanmu

Terkadang sahabat menjauhimu bukan karena mereka Benci tapi untuk membuat intropeksi diri akan kesalahanmu

Ketika dia sedih hampir dirinya dekati dan tenangkanlah dia buat dia merasa lebih nyaman dengan kehadiranmu

Hidup bukan tentang seberapa banyak uang yang kita punya tapi seberapa banyak amal yang telah kita dapatkan sebelum tuhan memanggil kita

Cinta membuat orang bisa untuk saling melengkapi bukan justru meninggalkan hanya karena ada yang lebih sempurna

sahabat selalu tau bagaimana cara mereka membuatmu tersenyum saat dirimu bersedih

hidup bukan tentang siapa orang yang mencintaimu tapi bagaimana kamu harus menghargai orang yang mencintaimu

ada 3 hal yang tidak dapat kembali, yaitu anak panah yang telah diluncurkan ucapan yang sudah di lontarkan dan peluang yang telah hilang.

Baca Juga: Kata-kata bijak penuh makna dan pesan moral 

Jadi Itulah beberapa Caption Instagram yang Bisa kalian gunakan untuk Postingan Keren kalian, dan jangan lupa juga ya, kalo mau pasang Caption Instagram itu harus sesuai dengan Tema Postnya.

Baiklah terima kasih sudah membaca Artikel ini. Jika suka, Jangan lupa Share ya ke sosial kalian semua dan jangan lupa juga bagikan artikel ini ke temen-temen kalian. Pantengin Terus Blog ini untuk Postingan Bermanfaat Lainya. dan Jangan lupa Juga Follow Kami di Instagram https://www.instagram.com/quotesvrouw/. Terima Kasih.

Tuesday, 12 June 2018

Blog Competition Review Product, Total Hadiah 20 Juta Rupiah Untuk Tulisan Terbaik - Terbaru 2018


Blog Competition Review Product, Total Hadiah 20 Juta Rupiah Untuk 40 Tulisan Terbaik - Lebaran Bentar lagi, Pas banget nih Saya Bagiin Info Blog Competition Yang Hadiahnya Gede banget.

Kompetisi Menulis Blog ini di selenggarakan oleh salah satu Brand Rokok Kelas Dunia Yang Mungkin Tidak asing lagi di telinga kita Yaitu Dunhil. 

For Your Information, Dunhil sendiri merupakan merek Rokok yang di Produksi oleh British American Tobacco, Berdasarkan Fakta yang saya Himpun dari Wikipedia, merek Rokok ini adalah Ikon Rokok terbesar Kedua di Dunia.

Bisa di bayangkan betapa Terkenalnya Brand Product yang satu ini.


Info Lomba Blog Competition ini sangat di peruntukan untuk Para Blogger di seluruh Indonesia atau Mancanegara. Jadi jangan sampai Ketinggalan ya karna Deadlinenya 15 Juni 2018.

Lantas Gimana Cara Ikutan? Caranya Cukup mudah, Kamu hanya Perlu Mereview Keunggulan Dunhil Ultra, atau Lebih Bagus lagi secara Over All.

Ketentuan dan Syaratnya
  1. Tema Artikel, Review Product Dunhil Ultra Dari Segi Keunggulan atau Kelebihanya, Lebih Bagus Lagi secara Over All. 
  2. Kalian Bebas Membuat Tulisan Sebanyak-banyaknya, Minimal 3 Tulisan di Tiga Blog Berbeda dan Maksimal Tidak ada Batas. 
  3. Kabar Baiknya, satu Artikel Boleh di Copas di Blog Kalian sebanyak-banyaknya.
  4. Flatform Blog Bebas, Boleh Blogspot, Wordpress, Tumblr, ataupun yang lainya. 
  5. Setelah bikin artikel lalu kirim link artikelnya ke "Kompetisimenulisblog@gmail.com" minimal 3 Link Per-email. Jika mempunyai 9 Link bisa di kirim dengan 3 tahap yaitu 3 Link Per-email. asalkan Blognya Berbeda-beda.
  6. Alamat Blog kamu Harus Beda, Misalkan Starceno.blogspot.com, Dedelw.blogspot.com, atau Tribunkertas.blogspot.com. 
  7. Di Tulisan atau Label Wajib kasih Hasthag  #LessSMELLisMore  #ULTRAlessSMELL 
  8. Link Tulisan wajib Kirim ke Email "KompetisiMenulisBlog@gmail.com" Dengan Subject "Blog Ultra Less Smell"
  9. Deadline Lomba 15 Juni 2018 Gak bisa di Nego ya.
  10. Eits! Jangan Lupa Nanti akan ada 40 Pemenang (Bisa orang yang sama kalo beruntung) Buruan jangan lewatkan Kesempatan Emas ini.

Untuk Deskripsi Product atau Kata Kunci yang wajib kamu Masukan ke dalam Tulisan ialah:

About Product
  • Mengurangi Teknologi bau di kertas rokok untuk memberikan sedikit sisa bau untuk membantu anda untuk tetap percaya diri (Di antara rekan bahkan setelah merokok).
  • Dengan Ultra Baik Cut campuran untuk memberikan Halus & Memuaskan rasa Mild.
  • Desain Modern, Stylish & Kompak yang memberikan Modern Style Ultra (Bergaya Kompak, Paket cocok di saku anda).

Masukan Salah satu atau Beberapa Deskripsi Product Review di bawah ini ya:

Manfaat Situasional:
  1. Pacar / Istri gw gak Komplen Lagi KARENA bau Rokok Yang nempel di baju.
  2. Habis ngerokok, Tenang bertemu KARENA bau rokoknya gak nempel di baju / kulit.  Rambut Tetap wangi, bau Rokok nggak nempel Lagi.
  3. ngumpul bareng temen gak Harus Berbagi bau asep Rokok.
  4. Merokok istirahat trus lanjut pertemuan Lagi gak Perlu khawatir bau Rokok.
  5. ngerokok di mobil, baunya gak nempel di mobil.
  6. Penghasilan kena pajak ngerokok, ketemu gebetan LEBIH pe-de KARENA nggak bau Rokok.
  7. Habis merokok differences pede ketemu klien.

Keterangan Yang di Bolehkan:
  1. Pertama di Indonesia innovation Rokok kretek DENGAN TEKNOLOGI saya-mengurangi bau.  Mengurangi teknologi bau 1st inovasi dunia di kretek.
  2. Minim bau.
  3. baunya gak nempel.
  4. Bagi rokok, tidak bau.
  5. Baju Gak bau asep Rokok.
  6. Asepnya gak Terlalu bau.
  7. Asep rokoknya gak nempel.
  8. baunya nggak nempel di serbi.
  9. baunya nggak nempel di baju.
  10. baunya Nggak nempel di Rambut.
  11. Bebas bau Rokok KARENA gak nempel.
  12. Gak khawatir Lagi, tidak ada kekhawatiran bau asep Rokok nempel.
  13. Temen asik buat nongkrong Tanpa khawatir bau Rokok.
  14. Bagi rokoknya, Bukan baunya.
  15. ngumpul bareng Teman LEBIH pe-de Penghasilan kena pajak merokok.

Jika ada Pertanyaan atau Yang kurang Jelas Mengenai Perihal Blog Competition ini anda Bisa Hubungi Facebook saya di @Deliwilliem   atau bisa Juga Hubungi @Eris Riswandi.

Jadi jangan sampai Ketinggalan Deadlinenya ya, Good Luck.

#LessSMELLisMore  #ULTRAlessSMELL #BlogUltraLessSmell

Saturday, 12 May 2018

Info Menulis Bertabur Hadiah 2018, Dapatkan Uang Ratusan Juta Dan 5 Gram Emas! Kuy Daftar Now!


Info Menulis Bertabur Hadiah 2018, Dapatkan Uang Ratusan Juta Dan 5 Gram Emas! Kuy Daftar Now! - Hay, di Kesempatan kali ini saya akan Membagikan Info Menulis Bertabur Hadiah (Kompensasi) yang di Pelopori Oleh Brand Produk Rokok International Terbesar di Dunia yang mungkin sudah tidak asing lagi di Telinga, Karna Iklanya Juga sering di Tayang di Berbagai Station TV. Kompensasi dan Hadiahnya pun sangat Besar dan Bikin Ngiler Lho.

Semua Peserta Author Of The Review akan Mendapat Uang (Kompensasi). dan Lima Artikel Terbaik akan mendapat Fee Tambahan Berupa Masing-masing 5 Gram Emas Murni dengan Packaging Khusus dari Brand.

Karna untuk setiap satu Artikel Review itu akan di Bayar Rp100.000 Per-akun Blog dengan Email yang Berbeda. Jadi jika kalian mendaftar dengan 10 akun Blog yang masing-masing terdapat 1 Artikel Review di dalamnya, maka anda akan Mendapat Kompensasi sebesar 1.000.000 Rupiah, Begitupun dengan Kelipatanya.

Jadi soal artikel itu tidak ada sistem Undian/Penilaan lagi, Tetapi para Penulis akan Langsung di Beri Kompensasi oleh Pihak Penyelenggara. Gede Bukan Income nya :).

Dan Seluruh Biaya akan di Tanggung Oleh Perusahaan Rokok Tersebut.

Nah untuk masalah Penulisan artikel itu di mulai ketika Mendekati awal Bulan Puasa, Yang Penting kalian harus Mendaftar sebelum Tanggal Deadline yaitu 14 Mei 2018.

Kalian hanya perlu Menulis artikel Review Mengenai Brand Rokok Tersebut, yang di dalam artikel tersebut anda harus Mereview Beberapa Brand Produk Rokok dalam satu artikel. Untuk masalah Nama Brand Rokoknya nanti di Konfirmasi Via Email.

Info Lebih lanjut silahkan Baca sampai Abis.

Baca Dengan Teliti ya Syarat Dan Ketentuanya:

1. Penulis Blog Menulis di Flatform Seperti, Blogspot, Kompasiana, Kumparan, Kaskus, Wordpress, dan Lain sebagainya.

Tema Review nya Apa ya kak? Untuk masalah Tema nanti akan di Informasikan Melalui Email Masing-Masing.

2. Pendaftaran melalui Kirim Email Ke?

- Email: kompetisimenulisblog@gmail.com.  
- Subject: "Menulis Artikel (Bersedia)". 
- Isi Kosong. 

Pendaftaran paling lambat Tanggal 14 Mei 2018. *Jangan sampai ada Typo (Salah Ketik) Ya dan Juga jangan sampai Ketinggalan.

3. Brief akan di Kirim atau di Informasikan Awal Bulan Puasa.

4. Per-orang boleh menulis artikel sebanyak-banyaknya. Rp100.000 Per-artikel. semakin banyak artikel yang sanggup di Tulis semakin besar Income nya. Satu artikel Berlaku untuk Satu Akun Email.

5. Tidak boleh ada Typo (Salah Ketik) di Artikel ataupun Email ketika saat Mendaftar.

6. Para Penulis Tidak Perlu Mencicipi Productnya, Yang Bukan Perokok pun Juga Boleh Ikutan, Kayak saya.

7. Artikel tidak Boleh Keluar dari Tema Yang sudah di Jelaskan di Poin Nomor 1.

8. Para Penulis tidak Terikat oleh suatu perjanjian apapun, Bebas Lepas. "Singkatnya Kayak Penulis Bayaran Gitu".

9. Saya Ulangi lagi, Semua Peserta Author Of The Review akan Mendapat Uang (Kompensasi). dan Lima Artikel Terbaik akan mendapat Fee Tambahan Berupa Masing-masing 5 Gram Emas Murni dengan Packaging Khusus dari Brand.

Buruan Daftar sekarang Juga!, Karna Deadline Daftarnya Tanggal 14 Mei 2018 ini Lho. Yang Penting itu kalian harus daftar Lewat Email seperti Ketentuan Nomor 2 Tadi, Jika lewat dari Tanggal tersebut hangus sudah harapan untuk dapatkan 5 Gram Emas dan Uang Jutaan Rupiahnya.

Dan Untuk Pesertanya di Batasi Menjadi 2000 orang. Jadi jangan sampai Ketinggalan ya.

*Just Information Saya Juga ikutan Lho, Mayan Buat Puasa nanti. Yang Terpenting kalian harus Daftar Sekarang Juga Karna Tanggal Deadlinenya Gak bisa di Nego ya.

Informasi ini sangat di Rekomendasikan untuk Anak Blogger/Content Writer/Anak Kos/Kuliahan, seperti saya ini Contohnya Hehee.

Jadi Tunggu apalagi? jangan Lupa untuk Share Informasi ini Ke Teman-Temen anda, Media Sosial, ataupun Grup-Grup yang anda Ikuti. Semoga Bermanfaat.

Jika ada Pertanyaan Lebih Lanjut, kalian Bisa Menghubungi Kontak di bawah ini.

Facebook : - @ErisRiswandi
                    - @Deliwilliem
Instagram: - @Erisriswandi84 
Line          : - @Dedelesie

Friday, 11 May 2018

Kata Mutiara Dan Kata Bijak Ucapan Menyambut Bulan Ramadhan - Terbaru 2018

Kata Mutiara Dan Kata Bijak Ucapan Menyambut Bulan Ramadhan - Terbaru 2018 - Bulan Suci Ramadhan merupakan salah satu Bulan yang sangat di tunggu oleh Umat Islam di seluruh Dunia, pasalnya di Bulan ini banyak sekali Manfaatnya di banding dengan Hari-Hari seperti biasanya. Selain Bisa Kumpul Buka dan Sahur bareng Keluarga dan Teman, kita Juga sebagai Umat Muslim di setiap Malamnya Melaksanakan Sholat Tarawih Berjamaah.

Tak hanya itu Bulan Puasa juga sangat wajib di laksanakan karna dapat Mengurangi Racun yang terdapat di dalam Tubuh, dan dapat Melatih Kesabaran dan Hawa Nafsu.

Tapi tidak semua orang bisa menjalankan Puasa dengan Full, Terutama Perempuan, karna mereka memiliki beberapa Halangan yang mengharuskan mereka Terpaksa Membatalkan Puasa.

Nah di sini saya akan Sharing sedikit mengenai beberapa Kata - Kata Mutiara yang sudah saya Kumpulkan untuk Kalian yang Suka merakan Bulan Puasa dengan Ucapan Melalui Status di Sosial Media, Caption, ataupun SMS kepada Keluarga dan Teman.

Tak Perlu berlama - lama, Berikut Kata Mutiara Dan Kata Bijak Ucapan Menyambut Bulan Ramadhan - Terbaru 2018, Semoga Bermanfaat ya.


Tak ada Hari seindah Bulan Suci Ramadhan, Bulan yang penuh dengan ampunan, Berkah, dan Limpahan Pahala, semoga Bulan ini menjadi Titip terang untuku berubah menjadi Pribadi yang lebih baik, selamat Menunaikan Bulan Puasa.

Walau Bulan puasa itu berat, Tetapi Bulan puasa inilah yang mampu mengajari kita tentang arti Bersabar, karna cuman Bulan inilah yang menjanjikan Kompensasi Bagi siapa saja yang menjalankanya dengan Ikhlas dan sabar.

Pribadi yang baik bukan tentang ia mampu Menasehati orang lain, tapi pribadi yang baik adalah seseorang yang mampu Menahan Nafsunya sendiri di Bulan yang Penuh Rahmat dan Berkah ini.

dalam kerendahan hati ada ketinggian Budi, dalam kemiskinan harta ada Kekayaan Jiwa. Hidup ini indah jika ada Maaf, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban Ya Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Manusia tak pernah lari dari salah dan Khilaf, Karena manusia tidaklah sempurna. di Bulan yang suci ini, marilah bermaafan, agar tiada dendam dan dengki, Mohoh Maaf lahir dan Batin, Marhaban ya Ramadhan, selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Setetes embun di pagi hari, jatuh di atas bunga melati, di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadhan. Selamat Menunaikan ibadah Puasa.

Mengingat Kata Yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan batin, Marhaban ya Ramadhan, selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Gersang Bumi Tanpa Hujan, Gersang akal tanpa ilmu, Gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal, Marhaban ya Ramadhan, selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Manusia tak pernahh luput dari kesalahan dan Khilaf, karena manusia bukan mahluk yang sempurna, di Bulan yang suci ini, marilah bermaafan, agar tak ada dendam dan dengki, Marhaban ya Ramadhan, selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Diawali dengan Bismillah, Menyambut Bulan Penuh berkah, Mari Tingkatkan keimanan dan Taqwa, Semoga di ampunkan segala Dosa, Marhaban ya Ramadhan, selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Baca Juga : Kata Ucapan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2018 

Mungkin itu saja yang bisa kami sampaikan mengenai Kata Ucapan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2018, semoga Bermanfaat, dan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa ya.

Wednesday, 9 May 2018

Kata-Kata Ucapan Untuk Menyambut Puasa Bulan Suci Ramadhan 2018

Kata-Kata Ucapan Untuk Menyambut Puasa Bulan Suci Ramadhan 2018 - Gak Kerasa ya beberapa hari lagi udah mau Masuk Bulan Puasa aja, Walaupun Berat ya Ikhlasin aja nanti juga Terbiasa. Di Kesempatan Kali ini saya akan membagikan beberapa Kata-Kata Mutiara atau Quotes Untuk Kalian yang ingin Ikut Andil dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan.

Dan Untuk yang Suka Buat Status atau Caption di Sosial Media, Quotes Berikut sangat Cocok buat kamu pakai untuk Hal tersebut, Bisa di Gunakan untuk Teman, Keluarga, ataupun Kekasih. Gak Perlu lama-lama, Berikut Kata-Kata Ucapan Untuk Menyambut Puasa Bulan Suci Ramadhan 2018.


Puasa itu ibaratkan Buah Musiman, ketika kita sabar merawat Pohon Buah Tersebut makan kita akan memetik hasil yang manis, dan ketika kita Hiraukan Pohon Buah tersebut maka kita akan memetik hasil yang Pahit. begitupun Bulan puasa Ketika sabar dalam Menjalankanya maka kita akan memetik hasil yang berkah ialah Pahala.

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 2018, semoga di Tahun ini kita bisa menjadi Lebih Dewasa, Lebih Baik, dan Yang Paling penting lebih dekat dengan Allah. Marhaban ya Ramadhan.

Hari demi hari sudah mulai Terlewati, Tapak kaki sudah Ribuan Kali Berjalan Menuluri Bumi pertiwi, sudah berulang kali ku bertemu Bulan ini, semoga di Tahun ini amalanku akan semakin tinggi, selamat Puasa.

Marhaban Ya Ramadhan, semoga Puasa Tahun ini lebih baik dari puasa Tahun kemarin, walaupun banyak Teman dan Keluarga yang sudah terlebih Dahulu d Panggil, Insyallah ku akan Kuat Menjalankan Puasa Tahun ini Seorang Diri.

Ketika seseorang sudah lama Mendekati itu berarti ia sedang Mencintai, tapi ketika yang di cintai lambat laun ingin pergi maka cinta tulus abadi tidak akan kembali untuk yang kedua kali, Selamat Menyambut Bulan Puasa.

Walau Puasa itu berat, aku masih sanggup untuk Full Satu Bulan, yang aku enggak sanggup itu, Full satu bulan untuk Move On darimu, Met Puasa.

Puasa itu hanya terjadi satu Tahun sekali, jadi manfaatkanlah satu Bulan tersebut dengan Hal terbaik yang kau Miliki, karna belum Tentu tahun depan kau akan bertemu kembali dengan Bulan yang di Ridhoi ini.

Sekarang Duniawi Tak begitu penting di Banding Akhirat, kesempatan terbaik untuk mengejar Kedua Dunia tersebut dalam waktu bersamaan, adalah dengan Berbagi Rezeki di Bulan Suci Ramadhan, di Dunia kita dapat kesuksesan dan di akhirat kita dapat Bekal amal.

Sambutlah Bulan Puasa dengan Hati yang bersih, Sehingga kita nanti akan terjauhi oleh nafsu dan Hati yang dengki, sebab tiada Bulan suci yang berkah tanpa hati yang sudah terobati, marhaban ya ramadhan.
Baca Juga : Kata - Kata Ucapan untuk Menyambut Puasa Bulan Suci Ramadhan 2018

mugkin itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai Kata-Kata Ucapan Untuk Menyambut Puasa Bulan Suci Ramadhan 2018, Semoga Quotes di atas berguna untuk semua, dan Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan ya semua, Salam.

Saturday, 7 April 2018

Tips! Cara Masuk SBMPTN Dan USM Universitas Sriwijaya 2018

http://fisika.mipa.unsri.ac.id/

Tips! Cara Masuk SBMPTN Dan USM Universitas Sriwijaya 2018 - Kebetulan saya termasuk Mahasiswa Universitas Sriwijaya angkatan 2017, di sini saya akan membagikan pengalaman selama mengikuti Tes Di Unsri sampai saya jadi salah satu Mahasiswanya seperti sekarang.

Untuk masuk Di Universitas ini sendiri terbilang Cukup Sulit, Karna saingan Para Peserta Tesnya yang sangat banyak dan ketat, Misalkan dari 100% Peserta yang ikut Tes di Unsri, biasanya yang di terima di bawah 50% atau mungkin lebih rendah lagi, Tergantung dengan Kuota yang di Tetapkan Unsri. Dan itupun Sainganya Meliputi Nasional, Alias SMA/SMK di seluruh Indonesia.
Jadi Di sini saya akan membagikan Beberapa Pengalaman saya selama Ikut Tes SBMPTN dan USM, Saya juga akan membagikan Tips! Gimana sih Caranya Lulus Tes SBMPTN Dan USM di Unsri itu ?

Tips! Cara Masuk SBMPTN Dan USM Universitas Sriwijaya 2018

1. Ikuti Bimbingan Belajar atau Les

Nah, biasanya Bimbingan Belajar itu akan selalu ada ketika Hendak memasuki Ujian Nasional ataupun Kelulusan sekolah. Mereka biasanya datang bersosialisasi untuk memberikan Penyuluhan kepada anak-anak SMA ataupun SMK untuk masuk ke Universitas Favorite yang mereka inginkan.

Jadi jika di sekolah kamu ada orang-orang datang untuk Bersosialisasi ataupun memberikan Penyuluhan baik itu dari Instansi pendidikan, Organisasi, ataupun Para Kakak-kakak Mahasiswa. Kamu harus simak baik-baik Informasi yang mereka sampaikan.

Karna saya dulu juga gitu, ingatlah apa yang mereka katakan, kalau perlu kamu catat agar kamu tidak lupa.

Dan biasanya mereka tidak hanya sekedar memberikan Penyuluhan dan Bersosialisasi saja, tapi mereka juga akan menawarkan Bimbingan Belajar ataupun Les untuk kamu agar siap Ikut Tes dan Lulus.

Bimbigan Belajar (Les) yang mereka Tawarkan Harus! Kamu ikuti, karna Beberapa kasus yang terjadi, biasanya anak-anak yang ikut Bimbingan Belajar (itu) Peluang lulusnya lebih besar di banding dengan yang tidak ikut.

Karna di SMA saya saja yang ikutan Bimbingan Belajar (Les) itu kebanyakan Lulus ketika mengikuti Tes SBMPTN atau USM, dan bahkan ada juga yang lulus di Universitas Ikatan Dinas, seperti STAN, atau IPDN. Keren bukan?

Jadi jangan Takut atau Males untuk ikutan Bimbingan Belajar, baik itu yang ada di sekolah ataupun di Luar lingkungan sekolah, Karna apa yang kamu pelajari di Bimbingan Belajar (Les) biasanya akan Keluar di Soal-Soal yang akan kamu Temui di SBMPTN atau USM nanti.

2. Pelajari Lagi Soal-Soal SBMPTN Tahun Lalu

Ketika saya ikutan tes Sbmptn dan Usm Tahun kemarin, saya Tak hanya mengulangi pelajari yang ada di sekolah tapi juga, mempelajari soal-soal Tahun kemarin.

Hal yang bisa kamu lakukan untuk menemukan Soal-Soal Sbmptn atau Usm Tahun kemarin, adalah kamu bisa melihat Tutorial di Youtube atau Search di Google. Dan biasanya kakak-kakak Yang pernah mengikuti Tes Sbmptn/Usm itu Soalnya akan di berikan oleh pengawas ketika Ujian Tersebut telah selesai, dan Boleh di bawah Pulang.

Jadi jika kamu ada Temen yang pernah mengikuti Tes Sbmptn/Usm, ataupun ada kenalan anak Unsri, boleh tu kamu Minta atau minjem soal-soal milik mereka Tahun kemarin, karna biasanya Soal-soal Tahun kemarin ada yang memiliki beberapa kesamaan dengan Soal yang akan datang.

Saya pas mau Tes Sbmptn dan Usm kemarin saja juga sama, kesana-kesini Nyari soal Sbmptn/Usm Tahun Kemarin di Kakak tingkat dan Temen, dan setelah dapet saya pelajari soal-soalnya.

Dan ternyata benar saja, ketika Pas mengikuti Tes Sbmptn Soal-soal yang saya pelajari kemarin banyak yang masuk.

Tapi jika kamu tidak mendapatkan soal Sbmptn Tahun kemarin di temen atau Kakak tingkat, kamu bisa juga Kok mencarinya di Mbah Google, Beli Buku SBMPTN di Toko Buku, atau Download aplikasinya di Google Playstore, dengan Kata Kunci "Soal SBMPTN" pasti ada.

lalu cari Soal-soal SBMPTN yang akan kamu ikuti nanti, Misalnya Soshum (IPS) atau Saintek (IPA). dan pilih Soal yang Tahunya deket dengan Angkatan Kamu ya, Misalkan kamu Lulus Dari SMA atau SMK tahun 2018, maka kamu harus cari Soal-soal SBMPTN yang Tahun 2018/2017 atau 2016.

Tapi perlu di ingat biasanya soal-soal yang memiliki kesamaan itu biasanya berupa Teori dan Logika, seperti Contoh pelajaran Sejarah, Geografi, Dan Sejenisnya. biasanya soal Logika itu Berupa kumpulan gambar yang di Pecah dan memiliki Persamaan tapi beda, Ngerti gak maksudnya?

Kalau gak ngerti nih salah satu Contoh Soal Tes Logika kamu untuk SBMPTN dan USM nanti. "Awas jangan Terkecoh! soal ya, Harus Teliti dan Gunakan Logikamu dengan Cermat".

Perlu di Ingat Soal Logika ini biasanya akan selalu ada di di SBMPTN ataupun USM, Jadi kamu harus pelajari betul-betul soal ini dengan Benar, Jika kamu kesulitan atau susah memahaminya, cara terbaik agar kamu Mampu memahaminya ialah :
  • Melihat Tutorial di Youtube
  • Search di Google
  • Ikutan Les
  • Beli Buku SBMPTN atau USM Tahun 2017/2018 di Toko Buku/Gramedia
  • Download atau Beli Ebook (Buku Electronik) di Website atau lainya 
  • Atau tanya dengan Orang-orang yang sudah pernah bertemu dengan soal-soal Logika Seperti ini
Dan untuk soal-soal yang bukan merupakan Teori alias Rumus itu jarang memiliki kesamaan dengan soal-soal yang akan datang. Misalnya Mtk, Fisika, dan Kimia.

Jadi untuk yang soal berupa Rumus kamu bisa belajar sendiri di rumah, ikutan Les, atau belajar bersama teman/Diskusi, Nanya di Guru, atau melihat Tutorial di Youtube ya, jangan Patah semangat!.

Pada Dasarnya Soal yang berupa Logika seperti gambar di atas itu mudah kok menjawabnya, Jika kamu sudah paham satu soal saja yang berupa Logika, Saya jamin kamu pasti akan Paham dengan Soal-soal selanjutnya.

3. Melihat Tutorial Di Youtube Atau Quipper Video

Maksudnya kamu bisa tu Melihat cara mengerjakan soal-soal Sbmptn yang belum kamu pahami di Youtube/Quipper Video misalnya Matematika atau Fisika.

Berdasarkan Pengalaman saya kemarin, Rata-Rata di Youtube itu kebanyakan Tutorial yang abal-abal, alias Gak Jelas, jadi Intinya Carilah Tutorial yang benar-benar Menjelaskan tentang cara menjawab Soal SBMPTN dengan Cepat dan Benar, Baik itu Tips & Trik menjawab Soal MTK, Fisika, Geografi, Sejarah, B.Indonesia, B.Inggris, Maupun Kimia.

Dan jangan Lupa juga cari Tutorial cara menjawab Soal SBMPTN yang berupa Logika seperti Poin yang Nomor Tiga tadi, Biar ketika Ujian nanti kamu mudah untuk menjawab Soal-soal yang berupa Logika Formal, Rumus-Rumus MTK, Kimia, B.Inggris, Geografi, Dan Matematika dengan Cepat dan Benar.

Sebagai Referensi kamu bisa Melihat Hal Tersebut di Quipper Video atau Youtube.

4. Berusahalah Untuk Menjawab Semua Soal

Nah, hal ini wajib kamu ketahui, karna Berdasarkan Pengalaman saya kemarin ketika saya ikutan tes SBMPTN Tahun 2016 kemarin, kebanyakan soal yang tidak saya pahami seperti MTK, Dan Fisika. Tidak saya isi alias saya kosongkan, Karna saya takut jika soal itu saya isi dengan asal-asalan, maka saya akan mendapat -1 untuk setiap satu jawaban yang salah.

Tapi jangan Takut dulu, Jika kamu menemui beberapa Soal yang Menurutmu sangat sulit untuk kamu jawab, alangkah Baiknya soal tersebut kamu tinggalkan dulu dan Kerjakan soal yang mudah terlebih dahulu untuk Mempersingkat waktu, karna ketika Ujian nanti kamu akan di beri waktu yang sangat singkat untuk menjawab lebih dari 100 Soal yang Rumit.

Tapi jika semua soal yang mudah sudah kamu selesaikan semua, maka soal yang sulit tadi bisa kamu isi, jika masih kesulitan untuk mengisinya, Pakailah Logika dan Instingmu untuk Mengisinya, jangan sampai soal tersebut kamu kosongkan ya.

Perbandingan Nilai di Setiap Ujian baik di SBMPTN atau USM
  • Satu jawaban yang kosong = 0
  • Satu jawaban yang Benar = +4
  • Satu jawaban yang Salah = -1
Jadi jika kamu tidak bisa menjawab soal/Kosong, itu hitungan untuk satu soalnya adalah 0, dan untuk satu soal yang betul itu hitungan Nilainya adalah +4, dan Untuk satu Jawaban yang salah itu -1.

Saran saya, berusahalah untuk menjawab semua soal yang ada, Jikapun soal tersebut menurutmu sangat sulit, Berusahalah untuk menjawabnya dengan Logika atau Instingmu, karna Berdasarkan Pengalaman saya, Lembar jawaban yang banyak kosong itu termasuk Penilaan.

Dan Jika kamu Ragu-Ragu untuk menjawab, Langkah Terakhir yang bisa kamu lakukan adalah isi dengan Cara "Tembak Lurus", jangan di Zik zag ya, Karna jika jawaban Tembak Lurus itu
Peluang dapet jawaban yang betul lebih besar di banding yang jawaban Tembak Zig Zag.

Tapi hal ini tidak wajib loh kamu ikuti, ini hanya saran saja dari saya ya, jangan salah Persepsi.

5. Pilihlah Jurusan Yang Sesuai Dengan Bidang Jurusanmu Di SMA/SMK

Maksudnya ketika kamu mau pilih Jurusan ketika Mendaftar Untuk Tes SBMPTN atau USM nanti, pilihlah Jurusan yang sesuai dengan Jurusan kamu ketika SMA.

Misalnya kamu merupakan Siswa IPS, ya Jurusan yang harus kamu Pilih untuk Ikut Tes nanti harus sesuai dengan IPS, yaitu TKPA Soshum, yang Meliputi Soal-soal Umum yang pernah kamu pelajari sebelumnya waktu SMA.

Seperti, Geografi, Mtk, Sejarah, B.Indonesia, B.Inggris, atau PPKN.

Dan jika kamu merupakan anak IPA, ya Jurusan yang bisa kamu pilih untuk ikut Tes nanti harus sesuai juga dengan IPA, yaitu TKD Saintek yang meliputi soal-soal umum yang pernah kamu pelajari sebelumnya di Jurusan tersebut.

Seperti, Fisika, Mtk, Biologi, atau Kimia.

Tujuanya, ketika kamu Ikut Tes nanti, kamu akan mendapatkan Soal-soal yang sesuai dengan apa yang kamu Pilih ketika pas Mendaftar. Misalnya kamu anak IPS dan kamu Ambil Yang Jurusan atau Soal-soal TKD Saintek yang meliputi Fisika, Kimia, atau Biologi, kan gak enak ketika Tes nanti kamu tidak bisa Menjawab, karna Pelajaran tersebut belum pernah kamu pelajari sebelumnya di Jurusanmu ialah IPS.

Karna itu jangan salah Pilih ya, Karna hal tersebut sudah pernah Terjadi Kepada saya Tahun kemarin, karna itu ketika Tes SBMPTN dan USM tahun 2016 kemarin saya tidak Lulus, karna saya Kekeh ambil Jurusan anak IPA.

Saya adalah anak IPS tapi ketika Mendaftar saya Ambil Jurusanya anak IPA dan Mengikuti Tes TKD Saintek, ala Hasil ketika Tes saya tidak Lulus. Karna kebetulan Parodi Jurusan untuk Lulusan IPA kebanyakan Jurusan Favorite saya, seperti Teknik Komputer, Teknik Informatika, Sistem Informasi, dan Sejenisnya, karna Kebetulan saya sangat Menyukai Dunia Programer dan Komputer.

Tapi sayang Ketika ikut Tes dengan Mengambil Jurusan Sistem Informasi yang merupakan Parodi untuk jurusan anak IPA saya tidak Lulus, Jadi karna itu di Tahun 2017 saya Pindah Haluan dan Mengambil Jurusan yang sesuai dengan Parodi Jurusan IPS, Yaitu Ekonomi Pembangunan. dan Pada akhirnya saya Lulus dan menjadi Mahasiswa Unsri seperti sekarang ini.

Walau ada Sedikit Penyesalan dengan Jurusan yang saya Tempuh sekarang, ya mau Gimana lagi udah terlanjur, Walau Mata Kuliahnya Berat-berat, ya di Paksain aja Belajarnya. Mungkin udah Jalanya.

Jadi karna itu untuk Adik-Adik atau Kakak-kakak, jangan sampai salah Pilih Jurusan Ya, daripada masuk Unsri Tapi Jurusan yang di ambil tidak sesuai, Mendingan ambil yang Swasta aja, Tapi Jurusan yang di ambil sesuai dengan Kemauan.

6. Ikuti Pedoman Dan Syarat Yang Ada Di Website Atau Kartu Ujianmu

Untuk Tips ini memang terdengar agak Nyeleneh ya? Tapi perlu di ingat bahwa Tips yang Nomor 6 ini sangat sering di abaikan Oleh para Peserta Ujian.

Maksudnya Ketika Hendak ikut Tes nanti, pastikan bahwa kamu sudah membaca semua Syarat dan Pedoman Untuk Peserta Tes SBMPTN/USM 2018 yang ada pada Website Unsri atau di Kertas Ujian yang sudah kamu Print.

Walau Begitu biasanya ada beberapa Syarat yang tidak ikut tercantum di Kartu Ujian yang sudah kamu Print, Misalnya Kartu Tanda Pengenal atau kartu Pelajar.

Hal ini juga sempat terjadi ketika saya ikut Tes SBMPTN pada Tahun 2016 Kemarin, Padahal di Kartu Ujian maupun di Website Unsri tidak Tercantum untuk Membawa Kartu Pelajar ketika mau Ujian, Tapi ketika Ujian Berlangsung, eh saya malah di tanya Begini oleh pengawas "Mana Kartu Pelajar kamu" saya pun Menjawab "Kan di Kartu tidak di sebutkan Bu untuk Bawa Kartu Pelajar" Tanpa Basa - basi sih pengawas itupun langsung Mencatat nama saya. Kan gak adil tu.

Entah untuk apa Nama saya di Catet oleh sih Pengawas, Mungkin Hal tersebut juga termasuk kedalam Penilaan Mereka kali ya? Tapi yang Jelas kamu Harus bawa ya KTP atau Kartu Pelajar, walaupun di Syarat Ujian SBMPTN/USM tidak Tercantum.

Hal - Hal Yang Harus Kamu Bawa Ketika Tes Nanti
  1. Alat Tulis yang Lengkap Dan Memenuhi Standar
  2. KTP atau Kartu Pelajar
  3. Ijazah Potocopy/Asli yang telah di Legalisir maupun yang Belum
  4. Kartu Ujian
  5. Papan Ujian
  6. Kalau Perlu Bawa Rapot, Kartu Keluarga, atau Akte Kelahiran, untuk Jaga-Jaga, Mungkin nanti di Tanyai oleh Pengawas
Dan perlu di ingat ketika Ujian nanti Pakailah Pakaian yang Bebas Tapi Pantas, Seperti Kemeja yang Memiliki Kerah. dan Jangan Lupa untuk Datang ke Lokasi Ujian Tepat Waktu ya.

7. Kurangi Jam Bermain Dan Perpanjanglah Jam Belajar

Bermain itu sebenernya sah-sah saja, Terlebih lagi sekarang lagi Gencar-Gencarnya Permainan Mobile Legends, Yang bisa di Akses oleh siapa saja dan dimana saja.

Tapi Perlu di ingat ketika kamu Ingin Bener-bener lulus di Universitas Sriwijaya atau Universitas Favorite kamu, Mulai dari sekarang Kurangilah jam Bermainmu dan Perbanyaklah Jam belajarmu. Karna Otak yang banyak di isi oleh Permainan seperti Mobile Legends Cenderung akan Susah Menagkap Pelajaran.

Jadi jika Ingin lulus SBMPTN/USM Tahun ini, Banyak-banyaklah Belajar, Dan belajarpun tidak hanya bisa kamu Peroleh di Lingkungan sekolah saja, Melainkan juga bisa kamu dapatkan di Luar Lingkungan Sekolah.

Praktek Belajar yang Praktis dan Jitu yang bisa kamu Terapkan Untuk Mengasah Daya Ingat, Skill, Logika, ataupun Insting, adalah dengan Cara Banyak Membaca, Kurangi Nonton Drama Korea, Sinetron, Kartun, apalagi FTV, tapi perbanyaklah Nonton Berita, atau Hal- Hal yang berkaitan dengan Dunia Pendidikan.

Serta Kurangi Bermain Facebook, Instagram, Whattsap, Line, atau BBM, untuk Hal-Hal yang Gak penting!, Melainkan Gunakan Sosial Media tersebut dengan Bijak, Misalnya Mencari Informasi untuk Menambah Wawasan.

Tujuanya, untuk Menghapus Daya ingat kamu yang bersifat Negatif dengan Daya ingat baru yang bersifat Positif.

Dan Biar Otak kamu Lebih Cerdas lagi, Pelajari lagi pelajaran-pelajaran yang di ajarkan oleh Guru ketika di kelas, Biar Pelajaran tersebut bisa Lengket Permanen di Otak kamu, Kalo bisa Baca Berulang kali Pelajaran-pelajaran yang tidak kamu mengerti, Kalau masih gak Bisa Baca 1000 Kali kalau perlu. "Jangan Males"

8. Jaga Kesehatan Dan Tidur Yang Cukup

Kesehatan juga termasuk Tips Yang bisa kamu terapkan untuk lulus di Universitas Sriwijaya, Karna jika badan kamu tidak sehat atau Kurang Fit, Ya Gimana mau jawab soal, Ngeliat soal saja sudah Lemes Duluan.

Jadi karna itu Menjaga Kesehatan juga Penting, Dan Kalau bisa Tidurlah dengan waktu yang Cukup, Kurangi Begadang, Perbanyaklah Minum Air Putih ya. Biar ketika Tes nanti Otak kamu itu Fress dan mudah Berpikir dan gak Mudah Pusing Ngeliat Soal yang Rumit.

9. Pilih Parodi Jurusan dengan Penerimaan Kuota Yang banyak

Nah, Hal ini juga telah berhasil di Terapkan oleh banyak orang, Kuota Penerimaan Mahasiswa baru juga Tergantung dengan Daya Tampung Kuota yang ada di Setiap Jurusan Loh.

Jadi ketika Hendak Memilih Jurusan, Pilihlah Jurusan dengan Penerimaan Kuota Mahasiswa Baru Terbanyak, dan Hal ini bisa Kamu lihat di Website Resmi Unsri, ataupun Informasi dari Website lain.

Tapi perlu di Ingat ketika Hendak Search di Goolge, Jangan sampai kamu salah Informasi ya, Maksudnya jika kamu ingin Mengetahui Jumlah Penerimaan Kuota Mahasiswa Baru di Unsri pada Tahun ini, Kata Kunci yang harus kamu ketik ketika hendak mencari di Google atau Website resmi Unsri adalah "Kuota Penerimaan Mahasiswa Unsri 2018" ini yang Betul, Jangan sampai kamu mengetikan kata Kunci "Kuota Penerimaan Mahasiswa Unsri" ini salah.

Karna setiap Tahun itu Jumlah Kuota Penerimaan Mahasiswa Baru di Universitas Sriwijaya itu pasti Berubah-Ubah setiap Tahunya. Jadi jangan salah Info ya, Liat Betul-betul Tahunya.

Rekomendasi saya Pilih Jurusan Ekonomi Pembangunan aja, Karna Biasanya, Jurusan ini selalu Menyediakan Kuota yang banyak Loh untuk Mahasiswa dan Mahasiswi Baru, Jadi Peluang Masuknya Kemungkinan Besar. Dan Akreditasinya Juga Bagus Banget.

10. Jangan Berhenti Mencoba

Hal ini Real benar-benar terjadi di Hidup saya, Ketika saya Lulus dari SMA 19 Pada Tahun 2016, saya langsung memikirkan untuk melanjutkan kuliah daripada Berkerja, dan orang Tuapun juga menyarankan agar saya Melanjutkan Kuliah aja.

Ala hasil Akhirnya saya memilih untuk Kuliah ketimbang Bekerja pas Lulus SMA, Walaupun banyak yang menyarankan agar saya Ikut Tes Polisi lah, Tentara lah, Tapi saya tidak mau, karna Menurut saya Background saya Bukan ke arah itu, Melainkan Jadi Pengusaha, Karna saya Lebih menyukai Kebebasan.

Dan Universitas yang saya Pilih pada waktu itu, adalah Universitas Sriwijaya, Poltek, Dan MDP. Tapi sayangnya ketika Hendak mau daftar di Poltek yang Letaknya Bersebelahan dengan Unsri, Alias Tentangga, udah Deadline duluan, akhirnya saya Coba untuk ikut Tes di Unsri dengan Mengambil Parodi Jurusan anak IPA yaitu Perternakan, dan Agrobisnis, dan ala hasil saya Gak lulus SBMPTN 2016 kemarin, entah karna salah ambil Parodi atau emang Otak sayanya yang Gak Nyampek.

Tapi ketika sebelum Mendaftar di Unsri saya Terlebih dahulu Mempunyai Rencana Mendaftar di Universitas Ikatan Dinas Yaitu IPDN, Tapi sayangnya saya Juga Terhalang Deadline sama kayak Poltek tadi.

Sekitar Selang Satu Bulan kemudian, Eh Unsri Buka Gelombang Kedua yaitu USM (Ujian Saringan Masuk), banyak yang bilang bahwa Gelombang kedua ini peluang masuknya lebih besar di banding SBMPTN. tapi sayangnya saya Gak ikut USM pada Tahun 2016 Kemarin, karna Terlambat Daftar.

Dan pada Akhirnya saya Nunggu Deh Satu Tahun, Sambil Buka Usaha Rental PS Plus Nyaga Warnet untuk mengisi Satu Tahun Tersebut.

Pas Tahun 2017, Saya Daftar lagi Tuh SBMPTN Unsri, Karna Akreditasi Unsri Kebetulan Bagus, dan Ketika Mendaftar saya masih Penasaran Tuh dengan Mitos bahwa Peluang anak IPS masuk Jurusan Parodi anak IPA itu Mustahil, Dan akhirnya saya Coba-coba lagi ngambil Jurusan anak IPA, yaitu Sistem Informasi, Teknik Komputer, dan Teknik Informatika.

Di pikiran saya pada waktu itu "Bodoh amat apa Kata orang, Jika belum di coba kan kita gak Tau Hasilnya", Walaupun pada Akhirnya saya Tetap Gagal untuk Masuk di Teknik Informatika, Tapi gak apalah, yang penting sudah mencoba.

Dan Akhirnya saya Juga Gak Lolos di SBMPTN Di Tahun 2017 Kemarin karna Jurusan yang saya ambil Melenceng dari Baground saya yang merupakan anak IPS. Tapi saya Masih Gak Patah semangat untuk Mencoba.

Dan pada Percobaan yang ketiga Yaitu USM Unsri 2017, pada waktu itu saya Pilih Jurusan yang sesuai dengan Baground saya sebagai anak IPS yaitu, Ekonomi Pembangunan, Manajement, dan Sistem Informasi, saya sengaja Menaruh Ekonomi Pembangunan pada Urutan Pertama karna Kuota Penerimaan Mahasiswa Ekonomi pada saat itu lagi banyak. dan saya masih Gak Kapok untuk menaruh satu Jurusan Parodi anak IPA ialah Sistem Informasi di urutan ketiga.

Dan Setelah Lihat Pengumumanya pada Tahun 2017 Kemarin, Eh Saya Lolos di Unsri dengan Penetapan Jurusan Ekonomi Pembangunan, Alhamdulilah ya. Walaupun pada akhirnya ada sedikit Rasa Kesal karna Gak masuk Jurusan Komputer dan Programan, ya sudahlah Ikhlasin aja mungkin nasip saya bukan di situ.

Jadi Intinya Jika kamu Gagal masuk SBMPTN Unsri di Tahun ini, Cobalah untuk ikut Gelombang Berikutnya, ialah USM (Ujian Saringan Masuk), Tapi jika kamu masih Gak Lolos juga di USM, Cobalah untuk Mencoba lagi di Tahun berikutnya ialah Tahun 2019, Tapi jika kamu masih gak masuk juga. ya udahlah Terserah kamu mau mencoba ikut Tes lagi di Tahun 2020, atau Ingin masuk Swasta aja? "Jangan Lupa Pertahatiin Umur ya"

Saya aja di Tahun 2016 Gak Lolos SBMPTN dan nyoba lagi di Tahun 2017 Untuk Ikut SBMPTN dan Gak lolos, Tapi saya Gak Kapok, dan akhirnya Ikutan lagi USM di Tahun, Dan akhirnya saya masuk deh Hehee.

PENTING!!, Ingat ketika Hendak mendaftar SBMPTN atau USM nanti jangan sampai salah mengurutkan Jurusan ya, Untuk Urutan Pertama itu isikan dengan Jurusan yang sesuai dengan Background kamu ketika SMA seperti IPA ya Jurusan anak IPA atau IPS ya Harus Jurusan anak IPS, karna Hal ini sering di abaikan Oleh banyak orang.

Misalkan kamu anak IPS, isikan di urutan pertama itu Jurusan Untuk Anak IPS, seperti Ekonomi Pembangunan, Akutansi, atau Manajemen.

1. Contoh Urutan Anak IPS Yang Benar

- Ekonomi Pembangunan (IPS)
- Manajemen (IPS)
- Akutansi (IPS)

 Atau Boleh Juga Menaruh satu atau Dua Jurusan anak IPA seperti ini (Benar)

- Ekonomi Pembangunan (IPS)
- Manajemen (IPS)
- Teknik Komputer (IPA)

2. Contoh Urutan Anak IPA Yang Benar

- Sistem Informasi (IPA)
- Teknik Informatika (IPA)
- Teknik Sipil (IPA)

 Atau Boleh Juga Menaruh satu atau Dua Jurusan anak IPA seperti ini (Benar)

- Sistem Informasi (IPA)
- Teknik Informatika (IPA)
- Ekonomi Pembangunan (IPS)
Perlu di ingat jika kamu memasukan satu atau Dua Jurusan yang Melenceng dari Background Kamu di SMA Sebelumnya, seperti Contoh di atas, maka kamu akan Mengikuti Ujian Campuran alias Gabugan antara Soal-Soal TKD Saintek (IPA) dan TKPA Soshum (IPS). jadi kamu bukan hanya harus belajar pelajaran anak IPS tapi Juga Pelajaran anak IPA ya.

Emang ini apa Gunanya Kak? Berdasarkan Pengalaman saya selama Ikut Tes kemarin, Ini juga sepertinya Mempengaruhi Penilaian. seperti Teman saya kemarin Gak Lolos USM Unsri 2017 Karna salah meletakan urutan Jurusan, Entah ini benar atau Tidak, yang pasti ini saran dari saya ya, Boleh kamu ikuti atau boleh juga untuk tidak kamu ikuti.

11. Perbanyaklah Berdoa Dan Sholat Tahajud

Dan yang terakhir ini jangan sampai kamu Lewatkan ya, Karna Usaha Tanpa Doa itu hasilnya akan sia-sia. Jika kita hanya mengandalkan Kerja, Kerja, Dan Kerja, ya hasil yang akan kita peroleh nanti bakalan gak maksimal, sebaliknya jika kita hanya Berdoa dan Berdoa tanpa Kerja Keras, ya hasilnya pun juga gak jauh beda.

Jadi karna itu jangan meremehkan Doa ya, jangan Males untuk Berdoa, Biar apa yang Telah kita Pelajari bisa Lengket di Otak, dan apa yang ingin Kita Gapai bisa Terkabul. salah satunya Masuk SBMPTN Unsri ini.

Dan satu lagi, jangan lupakan Sholat Tahajud, karna Manfaat dari Sholat Tahajud itu banyak loh, Apalagi jika setelah Sholat Tajahud kita Berdoa Kepada Sang Maha Pencipta. Peluang terkambulnya Doa kita akan semakin besar. Karna di Waktu larut malam itu adalah waktu yang paling Susah untuk Bangun, apalagi di di atas Jam Dua Belas Malam.

Jadi jika kamu ingin Lulus perbanyalah Sholat Tahajud dan Berdoa ya, jangan Lupa untuk Di Bukain Pikiran kamu ituloh, Ketika Tes nanti kamu mudah Menjawab Soal dan Insyallah Lulus.

Mungkin itu saja Pengalaman yang bisa saya bagikan Kepada Adik-Adik dan Kakak-Kakak yang ingin Mengikuti Tes SBMPTN atau USM di Universitas Sriwijaya Nanti, Semoga Tips serta Penjelasan di atas Bermanfaat Bagi Semua.

Dan jangan Lupa Kurangi Waktu Bermain, Perbanyaklah Ibadah, Berdoa, dan Belajar ya, Semoga kalian nanti Lulus semua di Universitas Favorite Masing-masing.

Jika Tulisan di atas ada yang Kurang Lengkap, atau Kamu ada Pertanyaan yang ingin di Tanyakan kepada saya, Silahkan Koment di Bawah Ya, atau Add aja Line saya untuk Bertanya-Tanya ADD LINE.

Sampai Jumpa di Universitas Sriwijaya, Kami Tunggu Kehadiranya, Good Luck!.

View AllKATA BIJAK

View AllKATA MUTIARA